Loading……

关于做好“端午”假期前后常态化疫情防控工作的通告

【信息来源:【信息时间:2021-06-11 15:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

当前,境外新冠肺炎疫情持续蔓延,国内广州、佛山等地出现本土聚集性疫情,防控形势依然严峻。端午节临近,人员流动加大,疫情传播风险增加。为落实常态化疫情防控措施,现就做好“端午”假期前后常态化疫情防控工作通告如下:

(1)执行报备制度。有广州、佛山等国内中高风险地区旅居史确需来襄返襄者,请在离开上述区域前和抵达目的地的第一时间主动向属地乡镇或所在的村(社区)及单位报备返乡时间、行程安排、健康状况,配合疫情防控部门开展核酸检测和集中医学隔离观察等疫情防控措施。有境外旅居史者,配合落实集中隔离和后续居家健康监测等措施。

(2)谨慎安排出行。端午节期间,在襄人员应减少不必要的外出、接触和流动,非必要不出境、不前往中高风险地区。如确需外出,要合理规划行程,避开中高风险区域,全程做好自我防护。尽量不参加非必要的集会、聚会等活动,前往商场、影院等人员密集场所要做好个人防护。

(3)全程接种疫苗。接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最快捷、最有效的手段,为早日构建全民免疫屏障,端午节期间,全县将持续开展新冠疫苗接种,符合第二剂次接种时间的群众可积极预约接种。

(4)落实防控措施。大型商超、公园、网吧、景区、电影院、图书馆等人员聚集重点场所,落实好通风、消毒等防疫措施,“端午”期间实行限量、预约、错峰有序开放。

(5)养成卫生习惯。广大群众要积极配合落实各项防控要求,继续保持戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、“一米线”、吃熟食、用公筷公勺等良好卫生习惯。避免直接接触进口冷链食品。

为保障您和家人以及广大群众生命安全,请广大群众按照本通告要求,规范自身行为,落实防控措施,做好个人防护。如需进行核酸检测,可拨打襄城县人民医院电话(0374-3592133)进行预约;如需了解疫情防控相关信息,可拨打县疫情防控指挥部办公室电话(0374-8398835)咨询详情。

 

襄城县新冠肺炎疫情防控

指挥部办公室

2021年6月11日