Loading……

关于做好“五一”假期常态化疫情防控的通告

【信息来源:【信息时间:2021-04-30 18:29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

当前,我国境内新冠肺炎疫情已得到有效控制,但境外新冠肺炎疫情仍然持续流行,防控形势严峻复杂。为落实国务院联防联控机制、省市指挥部常态化疫情防控决策部署,现就做好“五一”假期常态化疫情防控工作通告如下:

(一)科学安排假期出游。“五一”期间,提倡群众在本地过节,非必要不出行,如确需外出,要提前向所在单位或属地乡镇疫情防控机构报备,查询目的地疫情风险等级,并全程做好个人防护。外出返襄后,自觉做好自我健康监测,发现异常主动就医并及时报告。

(二)加强重点人员管控。认真开展“五一”期间境外来(返)襄人员排查管控,实施7天居家隔离健康观察,期间进行2次核酸检测。国内疫情中高风险地区来(返)襄人员,要进行14天集中隔离观察和核酸检测。

(三)强化重点场所防控。大型商超、公园、网吧、景区、电影院、图书馆等人员聚集重点场所,要落实好通风、消毒等防疫措施,“五一”期间实行限量、预约、错峰有序开放。

(四)强化个人安全防护。广大群众要积极配合落实各项防控要求,继续保持戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、“一米线”、吃熟食、用公筷等良好卫生习惯。避免直接接触进口冷链食品。

(五)做好疫苗接种工作。各预防接种点要持续做好“五一”期间疫苗接种工作。各乡镇、各单位要配合做好全民大规模接种人员动员、预约、统计。

(六)做好应急处置准备。要强化应急值班值守,完善快速应急响应机制,确保发现疫情能够及时快速处置,最短时间内阻断疫情传播。

为保障您和家人以及广大群众生命安全,请广大居民按照本通告要求,规范自身行为,落实防控措施,做好个人防护。如需进行核酸检测,可拨打襄城县人民医院电话(0374-3592133)进行预约;如需了解疫情防控相关信息,可拨打县疫情防控指挥部办公室电话(0374-8398835)咨询详情。

 

 

襄城县新冠肺炎疫情防控

指挥部办公室

2021年4月30日