Loading……

坚守初心使命,守护麦粒归仓--襄城县自然资源局开展三夏生产、秸秆禁烧工作

【信息来源:【信息时间:2021-06-08 08:21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

又是一年麦收季。襄城县自然资源局按照全县三夏生产、秸秆禁烧工作动员会部署要求。自5月22日起,围绕“我为群众办实事,群众利益至上”的理念,抓好三夏生产、秸秆禁烧工作,筑牢安全生产防线。

一是提高政治站位,做到知行合一。三夏期间,襄城县自然资源局班子成员组成了由局长任组长,班子成员任副组长,抽调各业务股室中层干部组成的三夏安全生产工作小组。带着强烈的政治责任感和高度的使命感,立足本职岗位,坚决做到“两个维护”,确保“六稳六保”工作落到实处。二是切实履职尽责,坚守岗位和初心。三夏安全生产工作小组,以史力行,践行初心使命,按照网格化管理模式,细化分工,班子成员带头坚守岗位,24小时不间断地值守,确保地块有人守,收割机有人跟,巡逻排查不留死角,抓好最后一道防线,确保粮食安全。三是加强宣传力度,确保宣传全覆盖。自5月22日以来,襄城县自然资源局充分发挥职能优势,每天利用车载宣传车在宣传耕地保护政策同时对三夏生产、秸秆禁烧工作进行不定时广播宣传,同时发放禁烧宣传单350份,悬挂禁烧横幅20条等方式进行宣传,以达到广大群众对秸秆禁烧心有所畏,行才会有所止,形成强大的震慑效果。

接下来,襄城县自然资源局将继续贯彻三夏期间全面做好安全生产工作的部署要求,以“全县零火点”为目标任务,以“最严格的标准、最严格的监管、最严格的处罚、最严格的问责”为抓手,攻坚克难,奋发有为,为全县三夏安全生产作出新贡献。