Loading……

县自然资源局组织开展安全生产月活动

【信息来源:【信息时间:2021-06-08 08:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神。襄城县自然资源局自6月1日开始,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的安全生产月活动正式开始。安全生产月活动开展在“防风险、除隐患、遏事故”的基础上,结合党史学习教育,守初心、担使命,抓落实,树立“以人为本、生命至上、安全第一”的安全发展理念,切实做好“我为群众办实事”工作。

开展安全生产活动的要求:一是提高认识,加强组织领导。按照“一岗双责”和“三管三必须”的原则,各业务工作分管领导和各股室负责人要亲自带班,各司其职,密切配合,以高度的责任感、紧迫感、危机感、使命感,认真负责地抓好各项工作。二是搞好统筹,确保活动实效。局属各股室要加强相关活动的统筹力度,做到与业务工作和阶段性重点工作同时谋划、同部署、同检查、同落实。要加强局机关、家属院、临街铺面消防安全专项检查,对办公用电、消防器材进行安全监管。尤其要注重营林造林、林木采伐、森林旅游景点、林区道路、废弃矿山、矿山采空区等重点区域的隐患排查和治理,采取措施消除隐患。三是强化宣传,增强安全意识。要充分利用电台、广播、宣传页、微信、版面、横幅等多种渠道,开展宣传教育活动,使广大干部群众积极参与,提高他们的安全意识。

安全重于泰山,生命重于一切。尽管我们没有能力实现未卜先知,但通过开展规范的宣传活动,不断增强全民的安全意识,提高公众的安全素质,促进安全生产水平的提高,使安全生产形势持续稳定好转,使广大人民群众获得感、幸福感、安全感得到不断提升,即“为民办实事”。