Loading……

县交通运输局做好禁止公路打场晒粮集中宣传整治工作

【信息来源:【信息时间:2021-06-08 17:29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

   为确保夏收期间辖区道路安全畅通,连日来,襄城县交通运输局结合“路政宣传月”活动要求,以“学党史、当先锋、护公路、优服务”为主题,分区域、分路段做好禁止打场晒粮集中宣传整治工作。

   一是强化宣传,提升舆论氛围。充分利用宣传车巡回播放、发放宣传单、悬挂横幅等形式,深入辖区内道路大力宣传《公路法》《公路安全保护条例》等法律法。进一步营造良好的社会舆论氛围,让宣传月活动取得实实在在的宣传效果。

   二是宣治结合,狠抓工作落实。在积极宣传的同时,加大辖区内道路巡查力度,着重在“早、勤”上下功夫,对在公路上打场晒粮、摆摊设点、乱堆乱放等影响行车安全的违法行为做到早发现、早制止、早清除。

   三是创新形式,拓宽宣传渠道。在全县农村公路沿线村镇、地头,向群众发放《禁止在公路上打场晒粮的通告》,宣传在公路上打场晒粮存在的严重危害。

   四是为民服务,倡导文明宣传。宣传过程坚持以群众为中心,强化服务理念,避免简单粗暴、激化矛盾,在做好说服教育工作的同时,宣传人员积极帮助村民清理秸秆,展现交通人员的良好形象。