Loading……

县自然资源局组织开展世界环境日宣传活动

【信息来源:【信息时间:2021-06-08 08:23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,庆祝建党100周年,落实《“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划(2021-2025年)》的要求。6月4日,襄城县自然资源局按照县活动办要求,提前组织开展了“美丽中国,我是行动者--无废城市,襄城在行动”系列宣传活动。

宣传工作人员在活动现场向过往群众发放了宣传资料,详细介绍了环境污染带来的危害,倡导广大群众保护环境:一要节约用水,二要保护森林,三要使用充电电池,四要拒绝过度包装,五要自带果篮购买蔬菜,六要倡导低碳出行。实现“人与自然和谐共生”生态文明理念。

通过开展生态文明宣传活动,引导广大群众自觉参与环境保护,共同促进环境质量的改善,向文明、健康、美丽的方向发展,打造天蓝、地绿、山青、水秀的新襄城,为建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

本次活动共制作宣传版面2版,发放宣传页110份和悬挂宣传横幅8条。