Loading……

襄城县自然资源局开展世界地球日宣传活动

【信息来源:【信息时间:2021-04-25 15:21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据自然资源部要求,大力宣传习近平生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员公众积极参与到节约资源,保护地球的绿色行动中来。4月22日,襄城县自然资源局组织干部职工走上街头,开展“珍爱地球,人与自然和谐共生”的主题宣传活动,进一步强化保护意识,弘扬了珍爱自然资源、促进人与自然和谐发展的生态文明理念。

襄城县自然资源局工作人员通过悬挂10条横幅、设置4个宣传栏、印制550多张地球日宣传彩页、发放地质灾害宣传资料等形式,对广大群众进行近距离宣传,使其了解保护地球环境的重要意义,掌握地球科学知识,引导人们树立正确的自然资源观和生态文明理念,自觉遵守国家有关自然资源的法律法规,坚守“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,增强亲近感、认同感和生态意识。

    通过广泛深入的主题宣传活动,增强了群众保护自然的自觉意识,使人们更加坚持节约优先、集约利用资源。接下来,襄城县自然资源局将立足岗位,全力推进生态建设,一要守住耕地保护红线;二要坚持科学规划、多规合一;三要强化执法,保护治理。努力守护好襄城县的绿水青山,守护好美丽的蓝色地球!