Loading……

茨沟乡开展“2021年国际档案日”宣传活动

【信息来源:【信息时间:2021-06-10 08:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年6月9日是14国际档案日”,恰逢中国共产党建党100周年,茨沟乡按照县委办要求,以“档案话百年”为主题,全力做好此次“国际档案日”宣传活动,切实增强公众档案意识,提高档案工作服务社会的能力,进一步扩大档案和档案工作的社会影响力,为建党100周年献礼。

一是人人参与,营造氛围如今正值“三夏”农忙之际,茨沟乡把开展档案日宣传教育活动与三夏秸秆禁烧工作相结合,在田间地头做好禁烧工作的同时,大家一起讨论如何做好档案宣传工作,为档案日宣传方案的制定献言献策,形成档案宣传,人人参与的良好工作氛围

二是精心部署,制定方案。成立了由茨沟乡党建办牵头,党政办、档案室配合的活动领导小组,结合我乡实际,制定宣传活动方案,突出近年来茨沟乡在政治、经济、文化等方面的工作实绩,在党史学习教育和“我为群众办实事”活动中取得的工作成效,真正做到贴近农村实际,贴近百姓生活,引导党员、干部、群众了解档案,增强档案管理工作的意识。

三是多措并举,夯实基础。通过宣传条幅、宣传栏、宣传窗、展板、LED显示屏等多种方式开展全方位宣传。与此同时,通过短信、工作微信群等方式向、村干部推送《中华人民共和国档案法》、《河南省档案管理条例》等法律法规,达到全员学习的效果,为下一步提升全档案管理工作水平打下坚实基础。

四是同步联动,确保成效。今后工作中,茨沟乡将持续把国际档案日宣传活动与党史学习教育、“我为群众办实事”活动、乡村振兴等工作结合起来,进一步提升宣传效果,确保宣传成效。