Loading……

汾陈镇“四加强”做好三夏抗旱抢种工作

【信息来源:【信息时间:2021-06-10 08:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近段时间,降水偏少,旱情严重,给麦收后的夏种工作带来诸多困难。针对旱情,汾陈镇积极践行学党史我为群众办实事承诺,切实把党史学习教育成果转化为工作动力,不等不靠,积极采取得力措施,在抓好禁烧防火的同时,全力动员群众抗旱抢种,做到禁烧防火、抗旱抢种两不误。

一是加强宣传发动。该镇通过召开镇村干部会议、村级广播、出动宣传车、张贴标语等形式广泛宣传,动员群众统一思想,提高认识,克服靠天等雨的错误思想,抢抓夏种的有利时机,迅速掀起抗旱浇水,抢时播种高潮。

二是加强组织引导。该镇精心组织涉农部门把工作重心转移到抗旱抢种上来,并成立了“抗旱抢种工作小组”,在全镇展开抗旱种麦巡回指导。同时,协调镇农业服务中心、供电所、派出所、烟站等部门,结合当前抗旱抢种工作的实际需要,全力以赴为三夏抗旱抢种搞好保障服务。

三是加强技术指导。镇政府组织烟站技术人员、包村干部,深入田间地头,指导群众科学抢种,并加强烟田管理,力争在夏粮丰收的基础上,使全镇秋粮生产、烟叶生产再上新台阶。

四是加强困难帮扶。镇政府组织机关干部,以管理区为单位,组成5个“三夏”工作服务队,分散到全镇不同区域,一方面做好秸秆禁烧工作,另一方面帮助困难农户搞好三夏抗旱抢种工作,加快抗旱抢种工作进度。