Loading……

茨沟乡用党史学习教育成果助推村级集体经济发展

【信息来源:【信息时间:2021-06-08 10:32  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

茨沟乡不断践行“我为群众办实事”宗旨,多措并举为村级集体经济发展聚势赋能,为乡村振兴筑牢基石。

茨沟乡李庄村利用土壤含硒达到0.4mg/kg以上的优势,村支书和党员干部带头试行种植富硒黑小麦,此批富硒黑小麦共种植近百亩。同时,李庄村利用传统石磨工艺,每斤富硒黑小麦磨出7两面粉,并积极打造品牌黑麦石磨面粉的绿色食品商标,在品牌商标的支持下对黑麦进行初步加工销售,利润归入村集体收入。

2019年开始,李庄村村“两委”干部带头行动,积极流转土地,试行种富硒黑小麦品种。因为黑麦富含硒、钙、铁等多种微量元素,能起到有效预防多种疾病、抗衰老、促发育等多种功效在今年全县扶贫农产品展销会上,李庄村富硒黑小麦获得广泛认同。

目前,李庄村已经注册黑麦石磨面粉的绿色食品商标,并进行黑麦的初步加工销售。村“两委”干部谋划将继续引进设备,推出黑小麦片等一系列深加工产品。利用黑麦这一品牌效应,使李庄村集体经济逐步发展壮大