Loading……

汾陈镇全力打赢夏季秸秆禁烧攻坚战

【信息来源:【信息时间:2021-06-06 14:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

汾陈镇全力打赢夏季秸秆禁烧攻坚战

为确保辖区内不出现一处着火,汾陈镇进一步采取强有力措施,全力以赴打赢今年夏季秸秆禁烧攻坚战。

一是加大宣传攻势。通过横幅、标语、宣传单进行宣传的同时,还充分利用“村村通”无线大喇叭、禁烧宣传车进行铺天盖地的宣传,在全镇营造浓厚的禁烧氛围。

二是严格督导检查。镇纪委和镇禁烧督查组增加督查频次,坚持24小时不定时督查。对在禁烧期间违反禁烧工作纪律、擅离职守的,一经发现,严肃处理,并全镇通报批评。

三是夯实工作责任。进一步落实各村禁烧网格责任人的职责,参与禁烧的党员干部务必24小时坚守工作岗位,要特别加强对重点区域、重点地块的严密监控。

四是及时排查隐患。动员全镇机关干部和村干部务必提高警惕,迅速在辖区内掀起隐患大排查活动,及时将火灾隐患消除在萌芽状态。