Loading……

【我为群众办实事】粮人有“良方”——汾陈镇种粮能手王一峰的十余年坚守

【信息来源:【信息时间:2021-06-05 08:44  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月2日上午,县人大常委会副主任常付桥、镇党委书记郝刚强一行来到王尧村田间地头,与该村王一峰同志进行了深入的探讨交流。

王一峰同志从事小麦种植已十余年,是远近闻名的“种粮能手”,肯吃苦,能钻研,靠自己摸索出了高质量种植的“良方”,大大提升了小麦亩产。其通过精耕细作,改良创新,科学管理,单株麦穗能结粒最高110余粒,经相关专家预测亩产可达1800斤左右。

常付桥指出,要坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,对种植能手要加强支持,精心培育“种植能手”,并积极发挥其榜样示范作用,推动农业产业化发展。围绕“稳量、提质、增效”总体思路,全力推进粮食生产转方式、调结构、稳增长。

走访结束后,一阵微风徐徐吹来,无边的麦田随风起伏,就像一片金色的海洋,昭示着老王今年又是一个丰收年!