Loading……

茨沟乡切实做好抽穗扬花期小麦病虫害防治工作

【信息来源:【信息时间:2021-04-29 08:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

目前,正是小麦抽穗扬花期,为进一步做好小麦病虫害防治工作,确保2021年小麦大丰收。4月26日晨会,茨沟乡组织召开抽穗扬花期小麦病虫害防治工作推进会,会议由乡长胡卫刚同志主持,全体机关干部及27个行政村(社区)支部书记参加了此次会议。

会上,胡乡长围绕小麦抽穗扬花期小麦病虫害类型(赤霉病、条锈病、蚜虫)危害程度、对预防工作做出再安排、再部署。胡乡长强调,包村干部和村“两委”干部要按照“预防为主、综合防治”的原则,发动群众紧紧围绕时间节点,抓住小麦赤霉病、条锈病和蚜虫防治的关键时期,及时喷洒农药,夺取今年夏熟丰收创造有利条件。

为切实抓好这项工作,我乡发动各行政村(社区)利用村广播、微信、走村入户等多种形式,切实做好宣传工作,提高群众对小麦赤霉病、条锈病、蚜虫等病虫害防治工作的积极性和参与度,推动了各项防治措施的有效落实。