Loading……

双庙乡积极行动确保烟叶移栽工作顺利推进

【信息来源:【信息时间:2021-04-29 18:07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近期,双庙乡紧抓烟叶生产关键时机,积极行动确保烟叶起垄移栽工作顺利推进。

一是高度重视。深刻认识做好烟叶工作在推动全乡产业发展方面的积极作用,把烟叶工作作为壮大村集体经济,增加农民收入的重要途径。成立烟叶生产工作专班,积极与烟站、育苗工场、烟农对接,做好信息沟通。

二是强化宣传。利用微信群、宣传页等方式组织引导烟农紧抓有利时机进行移栽工作;组织种植大户及烟叶生产合作社负责人召开烟叶生产工作会议进行烟叶收购政策及合同签定宣传,确保烟叶生产稳妥推进;同时,乡农业服务中心积极与前卢和湾王两个烟叶育苗工场对接沟通,协调配合开展起垄移栽等相关政策宣传,在全乡营造做好烟叶工作的浓厚氛围。

三是加强指导。根据上级农业部门要求及时向烟农传达技术指导文件精神,积极邀请烟叶生产技术专家深入育苗工场及田间地头开展技能培训,严格根据时间、规格等要求开展起垄工作,根据施肥量及施肥方法要求进行平衡施肥,同时,在种植密度与移栽方法等方面给予具体指导。目前,全乡2个育苗工场烟苗起垄移栽工作正在紧张有序进行,为全乡10200亩烟田种植奠定了基础。