Loading……

姜庄乡四到位扎实开展禁毒铲毒工作

【信息来源:【信息时间:2021-04-29 08:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月份以来,为进一步开展好禁毒铲毒工作,按照县禁毒办工作要求,结合我乡实际,姜庄乡四到位扎实开展全乡禁毒铲毒工作。

一是安排部署到位。乡党委高度重视、精密部署,党委会议专题研究,落实属地责任,细化工作方案,多次召开乡、村干部大会进行安排,按照广泛宣传、强化排查、跟踪管理的要求,明确任务时间节点,确保工作落实有效。

二是广泛宣传到位。结合新冠肺炎疫情后期防控工作,利用村广播、微信群等形式广泛宣传吸毒危害、种植罂粟、大麻等毒品原植物的危害50余次,并在各村宣传栏及显眼位置张贴罂粟、大麻生长期图片、制毒窝点识别、禁种铲毒通告等38余份,发放禁毒宣传资料2000余份,进一步强化群众对禁种铲毒的意识。

三是强化排查到位。整合乡综治办、派出所及各村网格员力量进行制毒窝点清理,对全乡重点区域、重点场所、重点人员进行全覆盖拉网式排查,重点排查了14家养殖场、3家木材加工厂、1家废旧厂房的使用情况及32家养殖种植大户,通过排查,进一步形成震慑,让群众自发参与到禁种铲毒中来。

四是跟踪管理到位。严格按照社区戒毒社区康复协议规定对辖区内的社区戒毒人员进行管理,乡综治办将登记在册的有吸毒史的人员作为重点人群对其进行跟踪管理,实时了解其动态,确保其不因疫情影响再次走上吸毒之路、禁毒工作成效不反弹。

目前,全乡共召开专题会议3次,累计发放宣传资料2400余份,组织集中排查行动2次,累计排查场所共计50余处。