Loading……

襄城县乡村振兴局正式揭牌成立

【信息来源:【信息时间:2021-06-10 09:32  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月9日上午,襄城县乡村振兴局正式揭牌成立,标志着襄城县在全面打赢脱贫攻坚战后,开启了全面推进乡村振兴的新征程。县委书记孙毅、副县长高歌参加揭牌仪式。

近年来,襄城县认真贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的重大决策部署,经过全县上下持续奋战,实现了全县52个贫困村全部脱贫出列。截至2020年底,全县3.58万建档立卡贫困人口现行标准下全部实现高质量脱贫,未出现1例返贫现象,夺取了脱贫攻坚战的全面胜利。

襄城县扶贫开发办公室重组为襄城县乡村振兴局,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。新成立的襄城县乡村振兴局将以推动实现襄城县全面乡村振兴为己任,更好促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,以更饱满的热情、更有力的举措、更务实的作风推动襄城县乡村振兴工作开创新局面。