Loading……

襄城县召开信访稳定工作会议

【信息来源:【信息时间:2021-06-07 11:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月5日上午,襄城县召开信访稳定工作会议。县领导孙毅、范耀江、宋留振、韩培鑫、宋文铎、胡德强、李兰涛、赵红卫、付强、张彦哲、乔晓光等出席会议,各乡镇、县直各单位主要负责人参加会议。

会上,县委书记孙毅指出,今年是党的百年华诞,全县上下要提升政治站位,时刻绷紧稳定之弦,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动信访稳定各项任务落地见效,为庆祝建党100周年营造和谐稳定的社会环境。各级各部门要坚决扛牢稳定之责,敢于担当、主动作为,聚焦重点领域、重点行业、重点问题,开展矛盾隐患排查化解行动,持续提升信访工作规范化水平,发挥好信访制度社会“减压阀”、“稳定器”的作用,努力开创全县信访工作新局面。

最后,就做好当前的“三夏”生产和秸秆禁烧工作,孙毅指出,未来三天,全县将迎来小麦集中收割期,各乡镇、各相关部门要牢固树立一盘棋的思想,抓紧动员和组织群众抢收抢种,确保夏粮颗粒归仓。要加强应急处置,健全完善应急预案,组建专门的应急队伍,对禁烧工作统一指挥、统一调度,确保不打乱仗。要夯实工作责任,严格落实网格化管理制度,将禁烧任务落实到人、到地块。要加强对禁烧工作的明察暗访,发现问题及时督促整改,确保坚决打赢“三夏”生产这场硬仗。

县长范耀江要求各级领导干部思想上要高度重视,层层传导压力,对当前重点工作再安排再部署,做到“严”字当头,强化工作措施,认真加大排查,发现问题及时化解处置,严厉打击违法违规行为,确保全县信访形势持续向好,社会大局和谐稳定。各乡镇各部门要把秸秆禁烧工作任务夯到实处,进一步强化网格管理,确保人员到岗、到位、到网格,全方位、高密度开展巡查工作,坚决杜绝焚烧秸秆行为。同时,要严格遵守工作纪律,对擅自脱岗离岗人员将严肃追究责任。