Loading……

襄城县召开创建省级农民工返乡创业示范县工作推进会

【信息来源:【信息时间:2021-06-04 09:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月2日下午,襄城县召开创建省级农民工返乡创业示范县工作推进会,通报前期创建工作进展情况,并对下一步创建工作进行再动员、再部署,副县长赵丹参加会议。

据了解,襄城县立足全县经济社会发展大局,把创建省级农民工返乡创业示范县作为推动乡村振兴的重要抓手,进一步统一思想、凝心聚力、狠抓落实,统筹推进各领域创建工作。截至目前,全县外出务工人员(以农民工为主)累计返乡创业36583人,其中创办企业11020个,个体工商户24136个,专业合作社1427个,带动就业7.28万人。为加大对返乡创业金融支持力度,县财政设立1000万元的农民工返乡创业专项资金,设立100万元的风险补偿资金,激励金融机构支持农民工返乡创业,设立农民工返乡创业基金库,并为农民工返乡创业提供政策咨询、创业指导、注册登记、法律援助、社保接续和补贴发放等服务,降低返乡农民工创业风险。

为加快推进省级农民工返乡创业示范县创建工作,襄城县结合实际,突出工作重点,探索创新,加快补齐创建工作短板,为农民工返乡创业搭建良好的平台载体,高标准、高质量的完成创建工作任务,助力建设“三县三地一极一家园”。