Loading……

省水利厅调研组来襄调研防汛备汛工作

【信息来源:【信息时间:2021-04-29 11:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月27日上午,省水利厅党组成员、副厅长刘玉柏带领调研组莅临襄城县,就防汛备汛工作以及水利项目运行情况进行实地调研督导。副县长高歌陪同。

调研组先后来到北汝河大陈闸、北汝河管理段防汛物资仓库、许昌市颍汝局渠首管理处、雷洞水库、北汝河鲍坡险工等地,通过听取汇报和现场察看,详细了解了我县水利设施承载能力、应急调度管理、水库维护、防汛物资储备、险工险段排查治理等情况。

刘玉柏在充分肯定我县防汛备汛工作的同时,强调防汛工作事关人民群众的切身利益,责任重大,相关部门要未雨绸缪,严格落实防汛措施,扎实做好备汛工作,把风险隐患降到最低,切实维护人民群众的生命财产安全。

为做好全县防汛工作,县水利局在县委、县政府的部署指导下,通过成立汛前检查工作组、组建专业防汛抢险队、积极储备防汛物资、制定专项抗洪救灾方案等防汛准备工作,确保主要防洪河道、小型水库及城市防洪安全,全力保障人民群众生命安全,确保安全度过汛期。