Loading……

民政部调研组莅临襄城县调研移风易俗倡树文明殡葬新风工作开展情况

【信息来源:【信息时间:2021-04-29 11:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月27日上午,民政部社会事务司殡葬管理处处长刘珺带领调研组莅临襄城县,就移风易俗倡树文明殡葬新风工作开展情况进行调研,助推襄城殡葬改革工作再上新台阶。副县长张智勇陪同调研。

刘珺一行先后来到襄城县殡仪馆、襄城县凌霄阁陵园,实地了解襄城县殡仪馆建设、管理、服务以及殡葬改革工作开展情况。

自全省推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作开展以来,襄城县委、县政府高度重视,通过党员带头、机制推动、各级各部门通力合作,县域内居民亡故后实行火化已经成为群众的自觉行动,火化率由原来的17.2%提升到36.11%,文明殡葬新风正在形成。

襄城县凌霄阁陵园是2003年经省民政厅批准的经营性公墓,由社会资本投入,投资方组织运营,县民政局监管,陵园总占地43亩,墓区基础设施完备,积极推广树葬、花葬、草坪葬等生态葬法,倡导骨灰处理多样化,截止目前出售墓穴安放骨灰1634个。

通过实地察看,刘珺一行对襄城县开展的殡葬改革工作给予了充分肯定,希望襄城县继续践行“便民、利民、为民”理念,扎实推进“节俭、生态、绿色、文明”殡葬新风尚,以满足人民群众殡葬需求为导向,扎实推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作,全力助推乡村振兴。